Accueil   ::   Accès professionnel   ::   Forums   
  
  Naturovie 
Nous contacter
  Le glossaire Naturovie 
L’alimentation
Le corps humain
Facteurs de santé
Remèdes élémentaires
Remèdes populaires
Techniques de soins
Ecologie & Recyclage
Sciences
  Images Naturovie 
  Liens utiles 
  

Recherche :
  


L’alimentation

Cette rubrique a été conçue afin d’apporter des informations de base sur l’alimentation et non des directives précises, dans la mesure ou chacun se nourrit à sa manière, selon sa culture et ses envies.

Il existe divers modes d’alimentation, tel le régime végétarien supprimant toutes les viandes, ou le régime végétalien excluant tous les produits d’origine animale, dont les produits laitiers, œufs et miel. Dans ce cas, il est impératif de bien combiner les aliments afin d’éviter les carences.

L’alimentation nettoyante, alcalinisante, est constituée de nourriture de haute vitalité ; graines germées, crudités, fruits, baies, légumes, oléagineux, céréales.
L’alimentation composée de viande, poisson, produits laitiers et céréales complètes cuites est plus acidifiante pour l’organisme.

On retrouve parmi les aliments les plus acidifiants, à éviter dans la mesure du possible ou consommer avec modération : conserves, surgelés, préfabriqués, sodas, café, thé, margarine, fritures, cuisson au micro-ondes, matériel alu ou teflon.

Une alimentation équilibrée est certes importante mais le temps de mâcher ses aliments et d’y prendre plaisir, sans état de tension, sont également des facteurs primordiaux.







   L’alimentation   
  
      Acidification organisme   
      Additifs alimentaires   
      Jeûne & nettoyage   
      Les glucides   
      Les lipides   
      Les protéines   
      Propriétés des condiments   
      Vitamines et Minéraux   
  

Retour à la page d'accueil      
Imprimer cette page      
   Naturovie ®
   Chemin de Champ-Claude 10  |  CH-1214 Vernier  |  Suisse  | Tous droits réservés.
   T : +41 22 345 21 30  |  F : +41 22 345 21 42  |  E : info@naturovie.org  |  W : www.naturovie.org